Home

“-¿Quieres un aperitivo? -preguntó Colin-. He terminado mi pianocóctel, podrías probarlo.
-¿Funciona? -preguntó Chick.
-Perfectamente. Me ha costado ponerlo a punto, pero el resultado va más allá de lo que yo esperaba. A partir de la Black and Tan Fantasy, he conseguido una mezcla realmente sorprendente.
-¿En qué principio te basas? -preguntó Chick.
-A cada nota -Dijo Colin- le asigno un alcohol, un licor y un aroma. El pedal fuerte corresponde al huevo batido y la sordina al hielo. Para el agua de Seltz hace falta un trino en el registro agudo. Las cantidades están directamente relacionadas con la duración: a la semifusa le corresponde un dieciseisavo de la unidad, a la negra la unidad y a la redonda cuatro unidades. Cuando se toca una melodía lenta, se activa un sistema de registro, de forma que lo que aumente no sea la dosis -lo que produciría un cóctel demasiado abundante- sino la proporción del alcohol. Y, según la duración de la melodía, si se quiere se puede modificar el valor de la unidad, reduciéndola por ejemplo a la centésima, consiguiendo así una bebida que tenga en cuenta todas las armonías mediante un reglaje lateral.
-Resulta complicado -dijo Chick.
Todo ello funciona mediante contáctos eléctricos y relés. No te doy más detalles , que tú ya sabes de eso. Y además el piano funciona de verdad.
-¡Es fantástico! -dijo Chick.
-Sólo hay una cosa molesta -dijo Colin-, y es el pedal fuerte para el huevo batido. He tenido que instalar un sistema de engranaje especial, porque cuando se toca un fragmento demasiado “hot”, caen fragmentos de tortilla en el cóctel, y resulta difícil de tragar. Tengo que modificarlo. Actualmente, basta con tener cuidado. Para la nata, está el sol bemol.”

Boris Vian. La espuma de los días.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s